Latest Posts

Uncategorized

Dukungan Mental Health Penting Untuk Remaja

Assalamualaikum mom semua. Apa kabarnya nih? Semoga selalu Sehat ya? Kalau aku akhir akhir ini agak galau. Ya little bit of stress, karena menjelang HPL 6 minggu lagi. Tapi kamar depan untuk menyambut kedatangan my baby belum beres. Lemari belum dipesan, AC belum dipasang. Tempat tidurnya juga belum dibeli. Duh semoga sebelum lahiran bisa beres […]

Uncategorized

Edukasi Gizi Ibu, Agar Anak dapat Asupan Gizi Ideal Sejak Usia Dini

Assalamualaikum teman teman, apa kabarnya. Alhamdulillah aku sehat, insyaallah bayi dalam kandunganku juga Sehat. Eh lagi hamil ya? Iya alhamdulillah udah masuk 32 weeks. Maaf baru ngabarin karena katanya pamali ya kalau diinfo info. Padahal sih niatnya berbagi informasi. Makanya sekarang tuh aku lagi rajin banget ikut webinar atau live ig yang beririsan tentang kesehatan […]

Kesehatan, Uncategorized

Salurkan Bantuan Dana Pendidikan dan Kesehatan Bukti Komitmen Hansaplast Lindungi Keluarga Indonesia

Assalamualaikum semangat pagi.. hai semuanya bagaimana libur lebarannya? Seru ya? Alhamdulillah kalau seru, walau mungkin di rumah aja dan ga bisa mudik yang penting keluarga semua sehat dan bisa berkumpul saling sapa walau secara daring ya. Jadi ceritanya kemarin pas aku silahturahim ke rumah Tante yang kebetulan masih di Jabodetabek jadi boleh mudik lokal. Ngobrol […]

Uncategorized

Danone AQUA luncurkan Akses Gratis Modul Pembelajaran Samtaku

Pernah lihat nggak postingan di sosial media, tentang bagaimana kotornya sebuah kamar kos kosan putri yang ditinggalkan oleh penyewanya. Sungguh sangat membingungkan. Karena mengingat biasanya anak perempuan itu cenderung lebih rapi dan tidak berantakan. Tapi ini kos kos an yang disewa penuh sampah sisa makanan maupun sampah plastik kemasan. Euw jijik 🙄. Kadang kita melihat […]

Kesehatan

Panduan Puasa Bagi Diabetes Agar Ramadan Extra Faedah

Assalamualaikum man teman, gimana puasanya lancar? Alhamdulillah kalau gitu. Tahun ini ada yang berbeda dengan rutinitas puasaku. Yuph tahun ini kebetulan adalah puasa ramadhan ku perdana kali sebagai seorang ibu hamil dan seorang pasien diabetes militus type 2. Kalau sebagai pasien diabetes rasanya aku sih bisa bisa saja berpuasa, toh selama ini sebelum hamil aku […]

Bisnis, Cerita Fika

Daftarkan dan Upgrade Skill Bisnismu di Stellar Woman Enterpreunership Academy

Di masa pandemi ini banyak teman temanku para ibu rumah tangga yang sebelumnya hidup nyaman dan santai tak perlu memikirkan menambah pundi penghasilan. Harus ikut berjuang membantu suami mereka. Kerja kantoran tidak mungkin bisa dilakukan. Karena kebetulan ada anak anak di rumah yang harus diurus. Apalagi sekarang zaman sekolah online, mau nggak mau ibu juga […]

Kesehatan

Isi piringku tanamkan pola makan sehat sejak dini

Dulu saat belum ada pandemi corona, dan anak anak masih masuk sekolah. Aku pernah melihat adik adik kecil seusia sekolah dasar. Menenteng kantung kantung plastik berisi jajanan. Yang membuat aku kaget, isi kantungnya Itu rata rata penganan yang terbuat dari tepung. Tepatnya tepung tapioka. Ya diolah bermacam macam. Hampir semuanya digoreng dan diberi perasa gurih […]

Kesehatan

Perempuan UMKM : Menjangkau Pasar Lokal Dan Global Dengan Teknologi Digital

Pasti nggak ada yang menyangka, bahwa pandemi Corona ini akan berlangsung lama sekali. Bahkan hingga akhir tahun 2020 masih belum tahu kapan berujung. Banyak sekali korban pandemic ini, selain mental, nyawa juga berpengaruh pada ketahanan ekonomi. Banyak teman teman saya yang suaminya di PHK. Bahkan dua adik laki lakiku juga korban PHK karena perusahaannya bangkrut […]