Category: Uncategorized

Uncategorized

Kurangi Emisi Udara, AQUA resmikan PLTS Atap Pabrik Sukabumi

Pernah mendengar PLTS Atap? Terus terang aku baru kali ini. Itupun setelah mengikuti peresmian PLTS Atap Pabrik Aqua Mekarsari Sukabumi beberapa hari yang lalu. PLTS atau yang merupakan singkatan dari Pembangkit listrik Tenaga Surya. Nah PLTS Atap sendiri merupakan Pembangkit listrik yang dipasang di atas Atap. FYI untuk perumahan atau pemakaian rumah tangga, PLTS Atap […]

Uncategorized

Tips dan Trick Buat Ibu Baru Nyaman MengASIhi di Era Pandemi

Alhamdulillah tanggal 14 Juli 2021. Telah lahir putra pertama kami yang sudah kami tunggu selama 10 tahun lebih usia pernikahan. Nggak nyangka dan sangat bersyukur sekali saat mengusahakan untuk persiapan bayi tabung.  Walau awalnya aku divonis terkena diabetes melitus tipe 2. Ternyata setelah diet makanan dan olahraga khusus pasien DM. Aku malah hamil secara alami […]

Uncategorized

Danone Resmikan Pabrik Daur Ulang Botol PET termutakhir di Indonesia

Alhamdulillah nggak berasa sebentar lagi Isoman kami berakhir. Memang nggak disangka ga diduga sampai jg akhirnya virus covid 19 itu ke keluarga kami. Suamiku hasil swab antigennya positif. Alhamdulillah aku negatif. Kemudian diteruskan dengan pcr. Ternyata dia positif dengan ct 16. Nah kabar baiknya karena sudah vaksin, gejala yang dialaminya adalah gejala ringan. Sehingga cukup […]

Uncategorized

Dukungan Mental Health Penting Untuk Remaja

Assalamualaikum mom semua. Apa kabarnya nih? Semoga selalu Sehat ya? Kalau aku akhir akhir ini agak galau. Ya little bit of stress, karena menjelang HPL 6 minggu lagi. Tapi kamar depan untuk menyambut kedatangan my baby belum beres. Lemari belum dipesan, AC belum dipasang. Tempat tidurnya juga belum dibeli. Duh semoga sebelum lahiran bisa beres […]

Uncategorized

Edukasi Gizi Ibu, Agar Anak dapat Asupan Gizi Ideal Sejak Usia Dini

Assalamualaikum teman teman, apa kabarnya. Alhamdulillah aku sehat, insyaallah bayi dalam kandunganku juga Sehat. Eh lagi hamil ya? Iya alhamdulillah udah masuk 32 weeks. Maaf baru ngabarin karena katanya pamali ya kalau diinfo info. Padahal sih niatnya berbagi informasi. Makanya sekarang tuh aku lagi rajin banget ikut webinar atau live ig yang beririsan tentang kesehatan […]

Kesehatan, Uncategorized

Salurkan Bantuan Dana Pendidikan dan Kesehatan Bukti Komitmen Hansaplast Lindungi Keluarga Indonesia

Assalamualaikum semangat pagi.. hai semuanya bagaimana libur lebarannya? Seru ya? Alhamdulillah kalau seru, walau mungkin di rumah aja dan ga bisa mudik yang penting keluarga semua sehat dan bisa berkumpul saling sapa walau secara daring ya. Jadi ceritanya kemarin pas aku silahturahim ke rumah Tante yang kebetulan masih di Jabodetabek jadi boleh mudik lokal. Ngobrol […]

Uncategorized

Danone AQUA luncurkan Akses Gratis Modul Pembelajaran Samtaku

Pernah lihat nggak postingan di sosial media, tentang bagaimana kotornya sebuah kamar kos kosan putri yang ditinggalkan oleh penyewanya. Sungguh sangat membingungkan. Karena mengingat biasanya anak perempuan itu cenderung lebih rapi dan tidak berantakan. Tapi ini kos kos an yang disewa penuh sampah sisa makanan maupun sampah plastik kemasan. Euw jijik 🙄. Kadang kita melihat […]