Category: Cerita Fika

Kesehatan

Tips Bersepeda Aman di Era Pandemic Bagi Pasien Diabetes Militus

Assalamualaikum teman teman apa kabarnya semoga sehat ya. Sekarang sudah 3 bulan aku menjalani kehidupan baru. Selain masih dalam rangka new normal. Sudah 3 bulan juga aku menjalani pola kehidupan pasien diabetes militus. Insyaallah awal Desember nanti akan menjalani test Hbac1 yang kedua. Semoga hasilnya baik. Alhamdulillah beberapa bulan ini gula darahku sih terkontrol. Sesuai […]

Kesehatan, Review Produk

Pengalamanku Mengatasi Ketombe Bersama Mylea Anti Dandruff Hair Care System

Beberapa waktu lalu kulit kepalaku benar benar bermasalah. Sudah kering, gatal dan rasanya dipenuhi oleh serpihan serpihan putih seperti ketombe. Tapi itu bukan ketombe seutuhnya benar benar lebih besar dari potongan ketombe. Kayak lapisan kulit di kepala yang memang mengering dan mengelupas sendiri. Gatal ga sih? Wow bukan main. Apalagi kalau lagi di luar rumah […]

Kesehatan

Momentum Tepat Perbaiki Pola Makan Anak Selama Di Rumah Saja

Dulu waktu mudik ke Palembang, sebelum corona datang tentunya. Aku menginap di rumah adikku. Nah kebiasaanku di Jakarta adalah aku suka sekali makan/jajan diluar. Adikku ini adalah kebalikanku. Dia selalu memasak di rumah. Semenjak punya anak dia resign bekerja dan jadi full-time mom. Kebetulan adekku diberi bakat kemampuan memasak, pintar membuat variasi makanan dan jago […]

Kesehatan

Resiko Alzheimer’s Pada Penderita Diabetes militus

Gaes assalamualaikum, ketemu lagi nih. Kali ini aku juga masih mau membahas diabetes karena masih hangat banget itu isunya. Kalian tahu lah ya baru sebulan lalu aku di diagnosis kelainan metabolisme yang bernama hiperglikemi alias si diabetes ini. Nah berhubung masih baru barunya. Aku jadi semangat mengumpulkan informasi terkait penyakit yang katanya jadi induk segala […]

Cerita Fika, Resep Makanan

Resep Otak Otak Ayam Enak dan Mudah

Assalamualaikum teman teman, ketemu lagi nih dipostingan resep terbaruku. Jadi beberapa hari lalu, aku menginap di rumah Cibinong. Yang Kita ketahui bersama belum ada lemari esnya. So aku harus belanja sayuran setiap hari xixixi. Ada enak dan ga enaknya sih belum punya lemari es. Kapan kapan aku cerita deh ya.  Yang pasti kemarin itu sempat […]