Latest Posts

Cerita Fika, Kesehatan, Review Produk

Pentingnya Sentuhan Ibu Sebagai Stimulus Tumbuh Kembang Sejak Awal Kehamilan

“Alhamdulillah” berkali kali ucapan syukur keluar dari bibirku. Saat dokter menyatakan kalau janin yang kukandung ada detak jantungnya. Sudah terlihat bentuknya dalam kantong kehamilan di usia kehamilan 6 week 6 day. Masyaallah speechless. Cuma bisa mengucap syukur berkali kali. Senang banget karena kami menantikan anak sudah 10 tahun. Dulu 2017 sempat hamil tapi ternyata blight […]

Cerita Fika

Sarihusada Dukung Perempuan Berkembang dan Berkarya Secara Profesional

Sebenarnya suamiku bukan salah satu type laki laki yang mengekang istri untuk di rumah saja. Beliau membolehkan bekerja. Hanya saja karena aku Memiliki kebutuhan khusus dan harus beristirahat termasuk berhenti kerja, maka sekarang sudah resign kerja kantoran sejak 2013. Apalagi latar belakang perempuan di keluargaku juga mayoritas bukan ibu rumah tangga. Nenekku adalah seorang guru, […]

Kesehatan

FWD eServices Fitur Terbaru Memberi Kemudahan Pada Nasabah FWD Max

“Ibu, nanti berobatnya via video call aja ya” Ujar dokterku 2 minggu yang lalu. Memang sebagai penderita DM aku termasuk yang punya faktor resiko tinggi bisa tertular coronavirus. So mendapat informasi bisa kontrol melalui video call tentu kusambut dengan girang hati. Selain lebih praktis menurutku. Di tengah pandemik corona hal seperti ini pasti sangat memudahkan¬†dan […]

Kesehatan

Tips Bersepeda Aman di Era Pandemic Bagi Pasien Diabetes Militus

Assalamualaikum teman teman apa kabarnya semoga sehat ya. Sekarang sudah 3 bulan aku menjalani kehidupan baru. Selain masih dalam rangka new normal. Sudah 3 bulan juga aku menjalani pola kehidupan pasien diabetes militus. Insyaallah awal Desember nanti akan menjalani test Hbac1 yang kedua. Semoga hasilnya baik. Alhamdulillah beberapa bulan ini gula darahku sih terkontrol. Sesuai […]

Kesehatan, Review Produk

Pengalamanku Mengatasi Ketombe Bersama Mylea Anti Dandruff Hair Care System

Beberapa waktu lalu kulit kepalaku benar benar bermasalah. Sudah kering, gatal dan rasanya dipenuhi oleh serpihan serpihan putih seperti ketombe. Tapi itu bukan ketombe seutuhnya benar benar lebih besar dari potongan ketombe. Kayak lapisan kulit di kepala yang memang mengering dan mengelupas sendiri. Gatal ga sih? Wow bukan main. Apalagi kalau lagi di luar rumah […]

Kesehatan

Momentum Tepat Perbaiki Pola Makan Anak Selama Di Rumah Saja

Dulu waktu mudik ke Palembang, sebelum corona datang tentunya. Aku menginap di rumah adikku. Nah kebiasaanku di Jakarta adalah aku suka sekali makan/jajan diluar. Adikku ini adalah kebalikanku. Dia selalu memasak di rumah. Semenjak punya anak dia resign bekerja dan jadi full-time mom. Kebetulan adekku diberi bakat kemampuan memasak, pintar membuat variasi makanan dan jago […]

Uncategorized

Info Peluang Investasi Kos Kosan Premium di Dekat Universitas Indonesia

Aku terkenang 15 tahun lalu saat praktek lapangan di sebuah Pabrik Pengolahan gandum terbesar di Indonesia. “Kamu anak UI? tanya orang orang saat melihat yellow jacketku. Yup karena logo almamater tertutup jilbab. Orang orang sering banget mengira kami mahasiswa UI. Padahal bukan. Apalagi aku termasuk salah satu mahasiswa yang aktif dan tampak sedikit menonjol saat […]

Review Produk

Hidupkan Kembali Rumah Sumber Kebahagiaan Dengan Personalisasi Avatar On dari Schneider Electric

  Pandemi beli perabotan dan renovasi rumah? Jangan dulu saran temanku. Memang sih kalau dipikir pikir di keadaan yang masih belum stabil karena si virus corona. Rasanya eman eman kalau harus keluar uang bukan untuk yang penting penting banget. Aku pribadi awalnya juga berpikir demikian. Tapi setelah kupikir ulang. Kenapa harus khawatir. Bukankah memiliki rumah […]